Home»Геральдика»Анти-Геральдика геральдического органа
a

Анти-Геральдика: Печати и гербы

Ключевые слова: печати | гербы |
Ссылки: домашняя страница FOTW | поиск | отказ от ответственности и авторские права | напишите нам 


Смотрите также:


Использование геральдических символов

В отсутствие какого-либо центрального геральдического органа в США штаты, округа и муниципалитеты, как правило, могут свободно использовать свои собственные символы по своему усмотрению. Почти в каждом случае первое, что нужно сделать, - это печать, поскольку она необходима для подтверждения подлинности документов, которые являются источником жизненной силы любого правительства. Сама печать, конечно, представляет собой металлическую матрицу, которая используется для печати на бумаге, пластине или воске, но с этого момента я буду использовать термин «печать» для обозначения рисунка, выгравированного на этом куске металла.

Анти-Геральдика геральдического органа в США
Анти-Геральдика геральдического органа в США

Классическая геральдика

Центральные рисунки на некоторых из этих печатей более или менее соответствуют классической европейской геральдике—аверс печати США, Мэна, Массачусетса, Нью-Джерси, Делавэра, Пенсильвании, Мэриленда, Гавайев, Колорадо и нескольких других штатов, а также некоторых округов (Фэрфакс и Лоудун, Вирджиния и Монтгомери, Мэриленд, например) и городов (таких как Нью-Йорк, Филадельфия и Питсбург). Пока все хорошо—герб выглядит как обычный герб (щит, возможно, герб, сторонники, свиток и отделение), а печать-это герб с кольцами, именами, девизами и т. Д. Вокруг него.

Индивидуальный дизайн

Однако некоторые штаты, графства и т.д. специально отвергли геральдику в европейском стиле, в то же время они отвергли британскую монархию и вместо этого обратились (как это сделала Французская Республика) к классическим мотивам для рисунков своих печатей. Примерами такого типа дизайна могут быть Вирджиния, Северная Каролина, Южная Каролина и Джорджия. Третьи, в основном на Среднем Западе и Западе, выбрали ландшафтные проекты, которые варьировались от довольно простых и отличительных (штат Огайо, с одеждой из пшеницы, пучком стрел и заходящим солнцем) до чрезвычайно загроможденных изображениями всех возможных форм экономической деятельности или геологических форм, найденных в штате/округе/где угодно. Некоторые из этих пейзажей были даже размещены на объектах в форме щита (Аризона) и снабжены гербами и опорами (Нью-Йорк, Мичиган).

Разработка индивидуальной концепции

Во всяком случае, приняв печати, возникло ощущение, что этим субъектам тоже нужны гербы. Возникли три возможные альтернативы: разработать отдельный герб на основе печати (Вермонт, Коннектикут), разработать совершенно другой герб (Алабама, Северная Дакота, Техас) или последовать примеру штатов с геральдическими устройствами и просто определить изобразительную часть печати как герб. Учитывая политическое давление, которое часто требовалось, прежде чем можно было принять печать—убедиться, что каждая группа была адекватно представлена, а—ля новый флаг Грузии, - последнее из них часто было путем наименьшего сопротивления.

Отсюда и путаница между печатями и гербом. Юридически, например, круглые рисунки на флагах Миннесоты и Монтаны являются гербом, а не государственными печатями, даже если они и отдаленно не похожи ни на один герб, который узнал бы европейский герольд. Что касается частого неправильного использования «герба», хотя это популярная ошибка, я не верю, что, по крайней мере, какое-либо государство ссылается на свой герб или печать как на герб.

Джо Макмиллан, 5 февраля 2001 года

от Kindo